◕‿◕ (mybaron) wrote,
◕‿◕
mybaron

О накрутке рейтинга в ЖЖ

Давненько я не заглядывал в рейтинг Яндекса. В рейтинг не ПОСТОВ (которого уже нет), а БЛОГГЕРОВ. А тут заглянул в связи с противостоянием уважаемого мной моего взаимного френда [info]sviridenkov и не френда, или пока еще не френда, [info]eu-shestakov. За их грызней за позиции в рейтинге я следил вполглаза. Наверно из-за тотального пофигизма к этой проблематике. Я ведь никогда не войду ни в "золотую тысячу", ни в тем более "сотню". И, честно, не стремлюсь к этому. Мне очень было бы смешно обнаружить подобные порывы в себе. Бороться за строчки в топе можно, по моему, разве только из спортивного интереса и соображений престижа.
Иное дело борьба пишущих журналистов - у которых блог заместо портфолио. Негоже, когда они отнимают друг у друга хлеб насущный. Им при устройстве на работу в качестве решающего козыря можно и нужно пускать в ход собственный блог - дескать, откройте Яндекс и посмотрите. Перед вами человек, формирующий информационное поле! Создающий инфоповоды, тем самым желая приблизиться к творцу - Господу Богу.
И правда: с момента сотворения мира первым создателем инфоповода был именно Господь Бог. Он удерживал данную монополию до грехопадения Адама и Евы. Интересно, имей Адам или Ева компьютер и выход в и-нет, о каких событиях они принялись бы писать? О том, как они поели, как затем облегчились; сколько раз на дню валялись на траве? Вкусив же яблоко от Змея, они пустились во все тяжкие. И пошло-поехало. С тех пор человечество неуклонно численно росло, и ни дня без инфоповода.

God is a DJ
Если бы Господь наш Бог сам был блоггером, он наверняка бы создал перечень виртуальных грехов. Ну, там, воровство контента, создание виртуалов, накрутку рейтинга.
Не укради.
Не накрути.
Не сри в комментах.
..
И нарушителю карой была бы виртуальная же смерть.
Я до сегодняшнего дня, что называется, не хотел верить в "миф" о накрутке (это слово невольно вызывает в памяти эпизод из к/ф "Новые времена" Ч.Чаплина, где он работает на конвейере гаечным ключом. Происходит какая-то авария, конвейер вырубается, а у героя Чаплина руки рефлекторно все еще ходят ходуном, норовят закрутить все что подвернется под руку). Но миф оказался правдой.

Чистая правда
"Сегодня ночью под раздачу Эбъюз Тим попала агентская сеть Катоги. Засаспенжеными оказались, как они себя называют, "джинсеры". Половину уже вернули обратно, кроме самой матери-основательницы. Официальная причина, указанная в письме АТ, - создание в большом количестве эккаунтов, которые ссылались на данных участников и и френдили их же, чтобы манипулировать рейтингом. Вообще-то они технически всё не особо грамотны, видимо, кто-то посторонний нахимичил. В любом случае, список пострадавших удивительно цельный. С чем их всех и поздравляю", - написала сегодня в своем блоге Корпускула.
Сегодня же в сети появился и СПИСОК "подвешенных за яйца" лже-юзеров:
http://sunlike77.livejournal.com/
http://milaya-dusya.livejournal.com/
http://ex-lleo690.livejournal.com/

http://vitus15.livejournal.com/
http://topchuha.livejournal.com/
http://lizasem.livejournal.com/
http://lenikoshka.livejournal.com/
http://izubrinka.livejournal.com/
http://largiy.livejournal.com/
http://vesoeg.livejournal.com/
http://nebo-samolet.livejournal.com/
http://linadanuta.livejournal.com/
http://samadurka.livejournal.com/
http://nywkar.livejournal.com/
http://shurumburum4ik.livejournal.com/
http://la-la-brynza.livejournal.com/
http://robot-wall-e.livejournal.com/
http://trahtibidoher.livejournal.com/
http://blog-about-me.livejournal.com/
http://kotka-kotkina.livejournal.com/
http://bis-trisa.livejournal.com/
http://koshachiy-glaz.livejournal.com/
http://znaete-li-vy.livejournal.com/
http://rovego.livejournal.com/
http://slider-fclm.livejournal.com/
http://bla-mange.livejournal.com/
http://soul-of-scream.livejournal.com/
http://amelifr.livejournal.com/
http://gla-mura.livejournal.com/
http://streetmakarov.livejournal.com/
http://voprosik-otvet.livejournal.com/
http://krass-avik.livejournal.com/
http://galya-fedina.livejournal.com/
http://veter-v-nebe.livejournal.com/
http://romashki-v-pole.livejournal.com/
http://katya-pooh.livejournal.com/
http://enot-super.livejournal.com/
http://ku0lig.livejournal.com/
http://zasonechka.livejournal.com/
http://lechimsja.livejournal.com/
http://kukla-na-nitke.livejournal.com/
http://foto-deva.livejournal.com/
http://majak-na-skale.livejournal.com/
http://my-oo-my.livejournal.com/
http://vedmovka.livejournal.com/
http://antidulin.livejournal.com/
и многие другие...
К сожалению, подвесили их временно. То бишь просто шлепнули по шелудивым рукам. Если вы дадите себе труда прогуляться по блогам хотя бы некоторых "господ", вас осенит догадка, что большинство является виртуалами, которые работают на повышение рейтинга двух особ: [info]katoga и, в  меньшей степени, - на [info]anastgal. Последняя, спасая свою жопу, пардон, лицо, заявилась в комменты к Шестакову, где попыталась перевести стрелки и свести ситуацию в шутку:


Простой пример
Я потратил минут 20 и посмотрел журналки проплаченных хомяков из списка выше. Все как один дают в своих постах избыточно много ссылок на недалекую провинциальную тетку Катогу. Ссылки рассованы повсюду: они и в коде видео с youtube, и в картинках и просто так в бессодержательных постах. Главное, и самое удручающе печальное - то, что за этими ссылками и виртуальными людьми буквально не стоит НИКАКОГО РЕАЛЬНОГО СОДЕРЖАНИЯ, а стоит холодный тупой расчет. Все отмеченные (см. список) журналы созданы сравнительно недавно что называется под проект - в данном случае под Катогу сугубо с целью распиаривания этой пустышки на просторах Livejournal.
Гораздо честнее было бы, если б эти аккаунты оказались реально пустыми, как череп мумии. Так нет же! В них кто-то пишет и создает яркие, уморительнее в своей нелепости образы. Чувствуется разухабистый провинциальный вкус и "рука мастера". :-) Пара щелчков на клавиатуре - и портрет среднестатистического ЖЖиста модели простой-уральский-парень готов:

Увы, некто [info]Антидулин (ник-то какой говорящий - дуля, то бишь п-у-с-т-о-т-а!!! См. картинку выше), имеющий 461 френда, 57 записей в журнале и за плечами которого опыт ведения ЖЖ в течение года, придя с работы, пишет не о родном Челябинске и не о фрезе, и даже не о бабах, которых он так нежно любит...

Хотя нет, пардон! О бабах он пишет. Вернее о бабе, одной единственной - пресловутой Катоге, на попечении которой и состоит и с руки которой кормится.
В общем мораль сей басни такова. Если Вам дорога Ваша репутация как блоггера и гражданина, в обязательном порядке первым же делом предпринимаете следующие действия:
  1. Отфренживаете нахуй прошмандовок [info]katoga, [info]anastgal, рвущих себе пизду ради накрутки рейтинга.
  2. Отфренживаете нахуй лжеюзеров из списка выше (если жизнь свела вас с таковыми).
  3. Не ставите на них ссылки в своем жж, ибо ПЕАР.
  4. Взять себе за правило вычислять и не зафренживать накрутчиков. Ибо поимеют.

До новых встреч.
Tags: бляди в жж, коррупция, накрутчики, покупка рейтинга жж, спам, штатные хомяки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments